pegarun.it

Lago d'Orta Trail 2014

55 km 2^ l’aquila Valetudo Emanuela Brizio.

La giovane Svizzera Collinge Emily tesserata per i Runners Varese ha vinto oggi sabato 18 ottobre 2014 il trail del lago d’Orta di 55 km per un dislivello complessivo di 3400 metri. La partenza e l’arrivo sono avvenuti da Omegna in provincia di Verbania. Gpm del trail monte Croce a quota 1643 sul livello del mare. Corridori partenti 199. La gara in rosa è vissuta sul duello tra la campionessa di skyrunning targata Valetudo rosa Emanuela Brizio e la Svizzera Collinge Emely, le due hanno battagliato per la prima piazza per oltre 50 km poi in virtù di una tempistica di Collinge che su pista a un personale sui 10.000 metri di 31’, nei km piatti finali, la Svizzera a fatto valere la sue velocità di gambe staccando di pochissimo la Manu nazionale. La Svizzera, con questa battaglia sportiva per arrivare sul primo gradino del podio rosa, ha chiuso in classifica generale seconda in 6h41’18” gli è arrivato davanti solo il maschietto Fantoli Michele ASD. Caddese in 6h30’39”. Seconda femmina e quarta assoluta l’aquila della Valetudo rosa Emanuela Brizio.